• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
AG平台指南

把员工当资产 台湾好老板长这样

时间:2016-8-25 17:59:01  作者:admin   来源:http://rqgdtx.com/  查看:393

AG平台官网 最新消息:

【文/今周刊邓宁、黄家慧摄影?摄影组】

由跨国人力资源顾问公司怡安翰威特评选,2016年台湾最佳雇主奖出炉,这些获奖企业在人资管理的独特作法,值得台湾企业的人资与CEO效法。

公司有员工餐厅不稀奇,但这间员工餐厅,不只餐餐有四菜一汤和甜点,并保证使用附生产履历的食材,员工一上班,便能进点餐系统选午餐菜色;到了晚上,员工餐厅还会提供免费便当,让辛苦一天的员工能够带回AG平台家。

这家如此讲究员工福利的企业,是世界级的工业网络产品供应商四零四科技公司,它的技术连美国航太总署国际太空站都买单成为客户。

更难得的是,它不仅为员工的食安把关,也相当乐意与员工分享利润。创立二十九年的四零四不只从未赔过钱,且每年营收还以平均成长率达五%到一五%的速度增长,去年营收已逾八十亿元,却坚持不上市柜,就是为了把更多利润分享给员工。

接班制度完备

四零四科技培养执行长群

八年前,它首创E股制度,让员工获得虚拟股权,与其他股东一同参与盈余分配,每年一起领股息。种种福利,催生出这家全球上千员工的公司流动率仅七%到一○%,比一般人才需求高、挖角情形普遍的科技业约一五%还低。

不只如此,四零四在接班制度上设计妥善,基层员工只要表现好,同样有当家做老板的机会。今年刚刚成为四零四集团经营会最年轻成员、现年四十五岁的郑裕宏,就是最佳佐证。

二十年前,郑裕宏不过是刚从亚东工专毕业的小伙子,从最基层的技术服务支援做起,由于对产品研发展现高度热忱,而被逐步提拔,去年被选为集团经营会五名成员之一,也是当中最年轻的成员。

四零四颠AG平台覆大众认知的经营结构,不采取由执行长或总经理的单一领导制,而是选出一群决策者,称之为集团经营会,简称CEO群,经过五名成员共同讨论后,做出最后决策。

人资长吴思慧透露,成员须展现高度领导力、过去也对公司发展有相当贡献,才有机会入选。这个制度从一九九一年成立至今,最大好处除了能解决一言堂问题,也解决人才接班问题。

鼓励内部创业

员工有成就感更能冲高绩效

目前仍是集团经营会成员之一的林信琪,历经三代CEO群更替,他解释,集团经营会成员随时都在观察同仁,透过各种专案合作机会,找出有潜力的接班人。

更多精彩内容,请参阅最新一期《今周刊》(第1027期)。

AG平台你可能感兴趣》

老板懂得栽培送货员也能当主管

恶劣的主管,反而让员工上班漫不经心

7种特质,教你辨识什么老板不能跟

【尊重智慧财产权,如需转载请注明资料来源《今周刊》,谢谢】


标签:免费小说 
相关文章
相关评论

2013-2016 © AG平台 版权所有 违者必究

网站地图