• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
AG平台指南

世界乐坛劲旅捷克爱乐乐团在沪奏响120周年庆典音乐会

时间:2017-6-7 11:36:59  作者:admin   来源:http://rqgdtx.com/  查看:447

中新网上海10月28日电 (王笈)世界十大交响乐团之一的捷克爱乐乐团28日晚在上海东方艺术中心奏响其120周年庆典音乐会。捷克爱乐乐团CEO马瑞切克·戴维在当晚的新闻通气会上表示,中国与捷克两国有着非常深厚的友情,“今天的音乐会特别为上海量身打造,全部都是捷克的音乐,希望能与上海观众分享捷克音乐。”

创始于1894年的捷克爱乐乐团以其深厚的文化底蕴、强大的艺术号召力在全球范围内声名远播,并始终保持着优良传统。2006年,乐团被法国《音乐杂志》评选为“欧洲十大交响乐团之一”;而在英国《留声机》于2008年列出的“全球前20大交响乐团”榜单中,捷克爱乐乐团也赫赫在列。

“名扬世界的捷克爱乐乐团这是第五次来东方艺术中心,每一次来都留下非常深刻的印象,受到观众好评,”东方艺术中心总经理林宏鸣说,“而今晚的音乐会和以前的策划安排都不一样。”

与过往几次集中演绎斯美塔那和德沃夏克的作品不同的是,当晚音乐会选择的曲目更似一幅捷克作曲家的群像,全面呈现出捷克民族乐派在各历史阶段的发展轨迹。如此周全的安排,既是向捷克音乐史中那些伟大的前辈们致敬,也充分彰显出乐团的辉煌传统。

除了斯美塔那交响诗套曲《我的祖国》等著名捷克音乐作品,菲比赫、苏克、奈德巴尔、弗齐克这几位同样在捷克民族乐派发展过程中作出较大贡献、而今却不太受关注的作曲家的作品,也通过音乐会回归公众视线。

“今晚的演出非常特别,因为今天是捷克的国庆日,非常重要的一天。我们非常荣幸在捷克的国庆日,在上海和大家一同庆祝。”马瑞切克·戴维说。

据悉,今年10月至明年1月,包括捷克爱乐乐团在内的来自九个国家的九支平均年龄近百岁的世界乐坛劲旅都将齐聚东方艺术中心,德累斯顿爱乐乐团、柴科夫斯基交响乐团、英国皇家爱乐乐团等将在沪奉上共计九台十三场曲目丰富、风格迥异的交响音乐会。(完)


标签:完美世界小说 
相关文章
相关评论

2013-2016 © AG平台 版权所有 违者必究

网站地图