• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
AG平台平台

台湾年轻人低薪 邻近的香港情况又如何?

时间:2016-8-25 17:58:37  作者:admin   来源:http://rqgdtx.com/  查看:0

AG平台官网 最新消息:

台湾大学生毕业后起薪愈来愈低,低薪资、高工时几乎成为年轻人写照,其实不只台湾,邻近的香港年轻人起薪也有下滑趋势。

最新一期的教育部电子报引用香港各世代大学生收入比较研究报告,发现对比各代中位数收入,第2代刚入职收入为港币1万6371元,持续下跌到第6代,刚入职收入仅1万3916元,相差约3000元,但楼价、物价却持续上涨,年轻人生活愈来愈辛苦。

香港各世代大学生收入比较研究报告透过比较和追踪不同年代大学毕业生向上流动情况,将1995年2015年的毕业生以每5年为1个世代比较。数字除显示出收入变化,也发现各世代大学学历人数比例持续上升,由第1代占15.3%,上升至第5代达50.6%,已经超过一半。

大学生数目不断增加,但高阶职缺增加的速度却跟不上,令愈来愈多毕业生投身入低技能职位。报告显示,第6代从事低技能职位的大学学历劳工比例有15.4%,较第2代多6.9%。

年轻人赚得少,但花费要花多少呢?报告指出,2015年楼价指数,较1995年已上升176.6%,翻了近2倍。研究进一步以楼价指数分析年AG平台轻人置产能力,比较各代中位数收入和楼价指数增长,发现比例由第1代增长55.7%开始一直下降,第3代下跌8.6%,第4代下跌12.2%,显示收入增长追不上楼价升幅。


标签:小说阅读网 
相关文章
相关评论

2013-2016 © AG平台 版权所有 违者必究

网站地图