• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
AG平台攻略

一张照片 引来台币400亿官司

时间:2016-8-25 17:57:37  作者:admin   来源:http://rqgdtx.com/  查看:19

AG平台官网 最新消息:

美国知名摄影家卡洛?海史密丝多年来让人免费用她拍的照片,却收到图库公司盖帝图像通知,说她用一张自己拍的照片是侵权行为。海史密丝为此提告盖帝不当销售其作品,求偿逾14亿美元。

海史密丝的作品经常出现在美国报章杂志,还曾登上AG平台邮票,她透过美国国会图书馆,将18755张照片开放给民众免费使用25年。她在去年12月才知盖帝拿她的作品卖钱,当时她收到盖帝旗下一家附属公司的信,指她侵权,理由是在她自己的非营利组织网站上用了一张她拍的照片,还要求她支付授权使用费120美元。

那封信中说:如果你将该照片从网站移除,我们在此致上谢意,但我们仍需赔偿金。贵公司在未取得我方同意的情况下使用我方图像而获利。

那张照片是在密苏里州堪萨斯市纳尔逊─阿特金斯艺术博物馆外拍摄,主题是巨大的羽毛球雕塑。

AG平台

此案24日在纽约一个联邦法院举行预审会议,海史密丝的诉状中说,盖帝把她的1万多张作品标价出售,每张175到575美元不等,以每张赔偿2万5000美元计算,盖帝应赔4亿6887万5000美元。

由于盖帝也曾因为擅自复制他人照片出售在2013年判罚,海史密斯要求盖帝赔偿三倍金额。

70岁的海史密斯指出,她透过国会图书馆分享自己的作品,无意放弃那些作品的著作权,也无意让第三方销售图利,或寄威胁信给使用那些照片的人。海史密斯住在马里兰州塔科马公园市,她未参加24日的预审会议,也拒绝接受访问。


标签:都市小说 
相关文章
相关评论

2013-2016 © AG平台 版权所有 违者必究

网站地图