• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
AG平台攻略

中国中信股份 2016上半年获利下跌46%

时间:2016-8-27 14:36:57  作者:admin   来源:http://rqgdtx.com/  查看:150

AG平台官网 最新消息:

大陆大型综合企业中信股份今日宣布2016年上半年业绩报告。报告显示,中信上半年因为出售国内住宅地产业务产生费用、金融领域的贡献下降,以及人民币贬值导致在公司报AG平台表折算为港币时有所减少,获利较去年同期下跌46.4%。

路透报导,截至今年6月底,该公司上半年获利为港币201.82亿元,去年同期为376.85亿元。董事会建议派中期息AG平台每股0.1元,与去年同期持平。

中信股份业务涵盖金融、资源、制造业及消费行业,其中以金融领域为其最大盈利来源。今年3月,公司将大陆住宅地产业务以人民币310亿元出售予香港上AG平台市公司中国海外,未来专注于开发大型综合项目。

该交易的相关税费及其他费用已在计入上半年的损益表,但产生的利润则在下半年才入帐,因此影响了上半年的盈利。公司此前估计,出售可录得约港币90至110亿元的净收益。

导致上半年获利下降的原因还包括:去年上半年公司出售中信证券的3%权益录得收益,今年上半年持有的中信银行权益被摊薄,以及期内中信证券利润下降。此外,由于公司持有的大部分为大陆境内资产,因此人民币贬值导致获利在按公司报表币种港币折算时有所减少。

董事长常振明在业绩报告中称,不少投资者认为,中信只是不同公司的无机组合,不明白其中的价值。他指出,如果企业里面所有的行业数据都能更有效地连接起来,公司就可以更佳运筹帷幄,业务经营的效率也能得到大幅提升。

未来的中信将不仅是一个资本运作的平台和家喻户晓的品牌,而是一个触及大陆经济各方面的商业生态圈。为此,我们正在研究,希望能把其中的潜力挖掘出来,落到实处。他说。

公布业绩前,中信股份早盘小幅收高0.48%,但截至今日下午2时40分,中信股份下跌0.161%,报港币12.44元。


标签:完美世界小说 
相关文章
相关评论

2013-2016 © AG平台 版权所有 违者必究

网站地图